رياضة

فيلدا يؤكد استعداد اللبؤات لربع نهائي "الكان" ويركز على ضمان التأهل للمونديال

كفى بريس
يطمح المنتخب المغربي لكرة القدم النسوية، بقيادة الإطار الإسباني خورخي فيلدا، إلى حجز بطاقة العبور المباشر إلى نهائيات كأس العالم المقبلة، عندما يصطدم بنظيره الجنوب إفريقي، مساء السبت، في قمة مرتقبة برسم دور ربع نهائي كأس إفريقيا للأمم.

وفي هذا السياق، أكد مدرب “لبؤات الأطلس” خلال الندوة الصحافية التي عقدها الجمعة، جاهزية مجموعته لخوض هذا النزال الحاسم بمعنويات مرتفعة وثقة تامة، مشددا على أن الهدف الأسمى يكمن في ضمان التواجد المونديالي للمرة الثانية في تاريخ الكرة النسوية المغربية.

وعلى الصعيد التكتيكي، اعتبر فيلدا أن المواجهة تتسم بالندية والتقارب بالنظر لمعرفة الطاقم التقني الدقيقة بمنافس يتميز بالسرعة والانسجام الجماعي، لافتا إلى أن تفاصيل صغيرة ستكفل ترجيح كفة أحد الجانبين، ومؤكدا في الوقت ذاته تخلص النخبة الوطنية من أي مخاوف سابقة تجاه كرة القدم الجنوب إفريقية.

وبخصوص العقم الهجومي الملاحظ في اللقاء الأخير رغم إتاحة عشرات الفرص، قلل المدرب الإسباني من حدة القلق معتبرا الإخفاق ظرفيا وعابرا، بالتزامن مع إشادته بالصلابة الدفاعية للفريق التي مكنته من الحفاظ على نظافة الشباك طيلة المباريات الثلاث الأخيرة كثمرة لعمل جماعي متكامل.

واختتم فيلدا تصريحاته بتوجيه نداء حار إلى الجماهير المغربية، داخل وخارج أرضية الملعب، لتقديم الدعم والمساندة القوية، معربا عن يقينه بأن تضافر جهود الجميع سيقود المنتخب نحو تحقيق حلم التأهل المنشود.