مجتمع وحوداث

درك سيدي بنور يفكك عصابة إجرامية متخصصة في سرقة المواشي

كفى بريس
نجحت عناصر الدرك الملكي بإقليم سيدي بنور في وضع حد للنشاط الإجرامي لعصابة متخصصة في سرقة المواشي (فراقشية)، وذلك في عملية أمنية دقيقة استهدفت تعقب المتورطين في هذه الأفعال الإجرامية.

 وقد جاء هذا التدخل في سياق الجهود المتواصلة التي تبذلها المصالح الأمنية لمحاربة الجريمة بمختلف أنواعها، خاصة تلك التي تمس بأمن وسلامة ممتلكات ساكنة العالم القروي.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى توصل المركز الترابي للدرك الملكي بإخبارية عاجلة من سكان "دوار أولاد زينا" التابع لجماعة "أولاد غانم"، تفيد برصد تحركات مشبوهة لأشخاص على متن سيارة خفيفة بمركز "أولاد اسبيطة"، حيث اشتبهت الساكنة في تورط المجموعة في سرقة "عجلة". وبناءً على هذه المعطيات، تحركت دورية تابعة لدرك أولاد غانم بتنسيق وثيق مع عناصر المركز الترابي بالزمامرة، لتمشيط المنطقة ومحاصرة المشتبه فيهم في وقت قياسي.

وقد أسفرت المداهمة الأمنية عن توقيف ثلاثة أفراد من العصابة كانوا بداخل سيارة من نوع "داسيا" محملة بالماشية المسروقة. 

وفيما نجح متورط رابع في الفرار مستغلاً التضاريس الوعرة للحقول المجاورة، باشرت المصالح الدركية تحريات ميدانية مكثفة وأبحاثاً تقنية لتحديد هويته الكاملة وإصدار مذكرة بحث وطنية في حقه، تمهيداً لتوقيفه وتقديمه أمام العدالة رفقة باقي الموقوفين.