مجتمع وحوداث

طنجة.. شاحنة إسمنت تفقد فراملها وتصدم 10 مركبات بالعوامة

كفى بريس
خلف حادث اصطدام جماعي خطير وقع مساء الاثنين بمنطقة العوامة في مدينة طنجة إصابات متفاوتة الخطورة في صفوف عدد من الأشخاص وخسائر مادية جسيمة.

ونجم الحادث عن فقدان سائق شاحنة لنقل الإسمنت السيطرة على مركبته، نتيجة عطب مفاجئ في نظام الفرامل، ما تسبب في اصطدامات متتالية طالت نحو عشر مركبات، شملت سيارات خفيفة وحافلة مخصصة لنقل العمال كانت تسير في نفس الاتجاه، مما خلق حالة من الاستنفار وسط مستعملي الطريق.

واستدعى الحادث تدخلاً عاجلاً لمصالح الوقاية المدنية وعناصر الأمن الوطني، حيث باشرت فرق الإسعاف نقل المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاجات الضرورية، بينما تكفلت المصالح الأمنية بتأمين محيط الحادث وتسهيل حركة المرور التي عرفت اضطراباً مؤقتاً.

وقد فتحت المصالح الأمنية المختصة بحثاً قضائياً تحت إشراف النيابة العامة المعنية، بغية تحديد كافة الظروف والملابسات المحيطة بالواقعة وترتيب المسؤوليات القانونية بدقة.