رياضة

الوداد يضخ أزيد من 27 مليار سنتيم لإنهاء نزاعاته الدولية ورفع عقوبة المنع من التعاقدات

كفى بريس
ضخ نادي الوداد الرياضي مبالغ مالية كبيرة لتسوية عدد من الملفات الصادرة بشأنها أحكام نهائية عن الاتحاد الدولي لكرة القدم، وذلك في أفق رفع عقوبة المنع من التعاقدات وتمكين الفريق من تسجيل لاعبيه الجدد.

وشملت التسويات مستحقات مرتبطة بعدد من اللاعبين والأندية، حيث أدى الوداد مبلغ مليار و500 مليون سنتيم في ملف اللاعب آرثر المرتبط بنادي فلومينينسي البرازيلي، إلى جانب 760 مليون سنتيم لفائدة ملف أيمن الوافي المرتبط بنادي لوغانو السويسري.

كما قامت إدارة الفريق الأحمر بتسوية ملف اللاعب بوشواري مع نادي روديز أوفيرون الفرنسي، بقيمة بلغت 350 مليون سنتيم، فضلاً عن أداء 85 مليون سنتيم في ملف اللاعب صامويل أوبينغ المرتبط بنادي كازا بيا دي أتلتيكو البرتغالي، إضافة إلى مبلغ آخر قدره 16 مليون سنتيم.

وبذلك، تكون إدارة الوداد قد عبأت سيولة مالية مهمة لإنهاء هذه الملفات، في مسعى لإغلاق ملف النزاعات الدولية العالقة بشكل نهائي، والحصول على الترخيص اللازم من “فيفا” والجامعة الملكية المغربية لكرة القدم لرفع عقوبة المنع من التعاقدات.