أعلنت الشرطة السويدية عن تسليم المغرب للسويد مواطنين سويديين، يبلغان من العمر 28 و42 سنة، يشتبه في تورطهما في شبكات كبيرة للاتجار بالمخدرات.
وأوضحت الشرطة السويدية، في بلاغ نشرته على موقعها الإلكتروني، الجمعة (4 شتنبر)، أن المواطن السويدي الأول يشتبه في أنه كان يدير شبكة لتوزيع المخدرات، فيما يشتبه في أن الثاني نظم عملية استيراد كميات كبيرة من القنب الهندي إلى السويد، مفيدة بأن عمليتي التسليم تمت بفضل اتفاق التعاون الأخير بين الشرطة السويدية ونظيرتها المغربية.
ونقل البلاغ عن جوناس هيمار، نائب رئيس الوحدة الدولية التابعة لإدارة العمليات الوطنية (NOA)، قوله إنه من "المفرح" أن يتمكن المشتبه فيهما الآن من المثول أمام العدالة، مشيدا في الوقت ذاته بالتعاون المهني والبناء مع الشرطة المغربية.
كما أفاد البلاغ بتوقيف مواطنين سويديين آخرين مؤخرا بالمغرب، وذلك في إطار قضايا مرتبطة بالجريمة المنظمة.وأشار البلاغ إلى مجالات التعاون الأمني ذات الأولوية المنصوص عليها في الاتفاق الموقع في أبريل الماضي بين المدير العام للقطب الأمني DGSN-DGST والمفوضة الوطنية للشرطة السويدية، بيترا لوند، ولا سيما في مجال مكافحة الجريمة المنظمة العابرة للحدود، والشبكات الإجرامية، والجريمة السيبرانية.








