مجتمع وحوداث

حريق غابوي بخنيفرة يأتي على أزيد من 40 هكتارا وعمليات الإخماد متواصلة

كفى بريس (متابعة)

أتلف حريق غابوي اندلع، زوال الجمعة، بمنطقة ألما التابعة لجماعة مولاي بوعزة بإقليم خنيفرة، أكثر من 40 هكتارا من الغطاء الغابوي، وفق حصيلة أولية، فيما تتواصل جهود السيطرة على النيران.


وتشارك في عمليات الإخماد السلطات المحلية، وعناصر الوقاية المدنية، والمياه والغابات، والقوات المساعدة، والدرك الملكي، إلى جانب الجماعة الترابية، في إطار تنسيق ميداني للحد من انتشار الحريق.


وتواجه فرق التدخل صعوبات بسبب وعورة التضاريس واتساع رقعة النيران، ما يحد من فعالية الوسائل البرية ويستدعي دعما جويا للوصول إلى البؤر التي يصعب بلوغها.


وفي موازاة ذلك، تعمل الفرق الميدانية على تطويق الحريق عبر المسالك الغابوية والطرق المجاورة لمنع امتداده إلى مناطق أخرى، بينما لا تزال أسباب اندلاعه غير معروفة، في انتظار استكمال عمليات الإخماد وتحديد المساحة المتضررة بشكل نهائي.