وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة "برتقالي"، أنه من المرتقب تسجيل زخات رعدية (من 20 إلى 30 ملم) مصحوبة بتساقط البَرد وهبات رياح، الأحد، من منتصف النهار إلى غاية الحادية عشرة ليلا، بكل من عمالات وأقاليم تنغير، وزاكورة، وفكيك، والرشيدية، وميدلت، وورزازات.
كما يرتقب تسجيل طقس حار، الأحد، مع درجات حرارة تتراوح بين 38 و40 درجة، بكل من عمالات وأقاليم القنيطرة، وسيدي قاسم، وسيدي سليمان، والخميسات.
وتتوقع المديرية العامة كذلك تسجيل الظاهرة الجوية نفسها يومي الاثنين والثلاثاء، مع درجات حرارة تتراوح بين 38 و42 درجة، بكل من عمالات وأقاليم أوسرد، ووادي الذهب، وبوجدور، والعيون، والسمارة.
وحسب المصدر ذاته، من المرتقب أيضا تسجيل هبات رياح قوية (من 75 إلى 85 كلم/س) الأحد، ابتداء من العاشرة صباحا وإلى غاية الحادية عشرة ليلا، بعمالات وأقاليم طنجة-أصيلة والفحص-أنجرة.






