رياضة

فيلدا: ضغط مواجهة الكاميرون امتياز.. ولبؤات الأطلس يستهدفن النهائي

كفى بريس (متابعة)

أكد خورخي فيلدا، مدرب المنتخب الوطني المغربي النسوي، أن هدف «لبؤات الأطلس» في مواجهة الكاميرون، الأربعاء، لا يقتصر على بلوغ نهائيات كأس العالم 2027، بعدما ضمن المنتخب تأهله، بل يمتد إلى الوصول إلى نهائي كأس أمم إفريقيا للسيدات المغرب 2026.


وأوضح فيلدا، خلال الندوة الصحافية التي تسبق نصف النهائي، أن التأهل إلى المونديال شكل الهدف الأول للمجموعة، لكنه لم يعد سببا للتوقف، مشيرا إلى أن اللاعبات يدخلن المباراة بثقة ودافع كبير لمواصلة المنافسة على اللقب.


ويرى المدرب الإسباني أن المواجهة ستكون متقاربة، بالنظر إلى مؤهلات المنتخب الكاميروني، الذي يعتمد على القوة البدنية والانتقال السريع والكرات الثابتة. في المقابل، يراهن المنتخب المغربي على أسلوب لعبه ومحاولة فرض إيقاعه منذ البداية.


وحول حضور الجماهير، اعتبر فيلدا أن الدعم المتوقع من نحو 22 ألف مشجع مغربي يمثل عاملا إيجابيا بالنسبة للاعبات، مؤكدا أن الضغط في مثل هذه المباريات «امتياز» وليس عبئا، بعدما عمل الطاقم التقني خلال الموسم على إعداد اللاعبات للتعامل مع أجواء المواجهات الكبرى.


وأكد فيلدا جاهزية المجموعة لجميع السيناريوهات، بما فيها الأشواط الإضافية وركلات الترجيح، مشيرا إلى أن اللاعبات لا يحتجن إلى تحفيز إضافي بالنظر إلى تركيزهن ورغبتهن في بلوغ النهائي.


من جانبها، أكدت سناء مسودي أن المنتخب المغربي يحترم المنتخب الكاميروني، لكنه لا يخشى أي منافس، مشيرة إلى أن المجموعة درست نقاط قوة وضعف المنافس وستعمل على استغلالها خلال المباراة.


وأضافت مسودي أن الدعم الجماهيري يشكل حافزا إضافيا للمنتخب، مؤكدة أن اللاعبات سيحاولن توظيف مؤهلاتهن من أجل تحقيق التأهل ومواصلة المنافسة على لقب كأس أمم إفريقيا للسيدات.