مجتمع وحوداث

أمطار قوية أحيانا رعدية وتساقطات ثلجية وهبات رياح قوية متوقعة من الثلاثاء إلى الأربعاء

كفى بريس (و م ع)
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل أمطار قوية أحيانا رعدية وتساقطات ثلجية وهبات رياح قوية من  الثلاثاء إلى الأربعاء بعدد من مناطق المملكة.


وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية محينة من مستوى يقظة “أحمر”، أنه يتوقع تسجيل أمطار قوية أحيانا رعدية تتراوح مقاييسها ما بين 100 و 150 ملم بإقليمي شفشاون وتطوان، وذلك من منتصف نهار الثلاثاء إلى الحادية عشرة ليلا من الأربعاء.


وأضافت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أنه من المرتقب أيضا تسجيل أمطار قوية أحيانا رعدية (من 60 إلى 100 ملم) بكل من المضيق-الفنيدق وطنجة-أصيلة ووزان والعرائش والفحص-أنجرة والحسيمة وتاونات، وذلك من الساعة 12 زوالا الثلاثاء إلى الساعة الحادية عشر ليلا من الاربعاء، فيما يتوقع تسجيل أمطار تتراوح بين 30 و40 ملم، بإقليمي خنيفرة و إفران، وذلك الثلاثاء من الساعة 12 زوالا إلى الساعة الحادية عشر ليلا.


كما يرتقب تسجيل الظاهرة الجوية نفسها (من 35 إلى 50 ملم) بإقليمي القنيطرة وتازة، من الساعة الرابعة بعد زوال الثلاثاء إلى الساعة 12 زوالا من الأربعاء.


وتتوقع المديرية في نشرة مماثلة تسجيل تساقطات ثلجية ابتداء من مرتفعات 1600 متر، تتراوح مقاييسها ما بين 10 و 30 سم بكل من صفرو و بولمان و تازة وجرسيف و وإفران وميدلت وبني ملال، وذلك من منتصف نهار الثلاثاء إلى الساعة 09 من صباح الأربعاء.


ومن المرتقب أيضا تسجيل هبات رياح قوية (من 75 إلى 85 كلم/س) بأقاليم بولمان و تازة و صفرو و إفران وتنغير و فجيج و جرادة و طاطا و ورزازات و ميدلت، من منتصف نهار الثلاثاء إلى الساعة الحادية عشرة ليلا.


كما تتوقع المديرية هبوب رياح قوية تتراويح ما بين (75 و 90 كلم/س) بكل من المضيق-الفنيدق وتطوان وطنجة-أصيلة ووزان والعرائش والفحص-أنجرة وشفشاون وتازة وتاونات وجرسيف والحسيمة ومولاي يعقوب وصفرو وفاس وبولمان وميدلت وإفران والحاجب ومكناس والخميسات وتاوريرت ووجدة-أنجاد والناظور وجرادة وفجيج والدريوش وبركان وسيدي سليمان والقنيطرة وسيدي قاسم وتنغير وورزازات وطاطا، وذلك من الثامنة مساء من الثلاثاء إلى الأربعاء على الساعة الحادية عشرة ليلا.