مجتمع وحوداث

أجواء حارة الجمعة مع سحب منخفضة مرفوقة بأمطار خفيفة

كفى بريس (و م ع)
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تشهد مدينة طنجة ونواحيها، يوم الجمعة، أجواء متقلبة نسبيا، مع تشكل سحب منخفضة خلال فترة الصباح، قد تكون كثيفة شيئا ما ومصحوبة بكتل ضبابية أو بأمطار خفيفة ومحلية.

وتأتي هذه التوقعات في وقت تشهد فيه مناطق واسعة من المملكة استمرار الأجواء الحارة، بينما ستكون السواحل الشمالية، ومن ضمنها منطقة طنجة، أكثر اعتدالا مقارنة بالمناطق الداخلية والجنوبية.

وبحسب النشرة الجوية، فإن السحب المنخفضة ستهم بشكل خاص منطقة طنجة والسواحل وسهول المحيط الأطلسي، ما قد يجعل الأجواء خلال الساعات الأولى من النهار غائمة جزئيا ومائلة إلى الرطوبة، مع احتمال تسجيل قطرات مطرية خفيفة ومحلية.

ومن المرتقب أيضا أن تعرف المناطق الساحلية هبوب رياح قوية نوعا ما، مع تركيز النشرة على السواحل الوسطى والأقاليم الصحراوية، بينما يُتوقع أن يكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية ومضيق البوغاز، وهو ما يهم حركة الملاحة والأنشطة البحرية بطنجة والمناطق المجاورة.

أما درجات الحرارة، فتشير المعطيات العامة للنشرة إلى أن درجات الحرارة النهارية ستعرف انخفاضا بالسواحل والسهول الأطلسية الشمالية، في مقابل ارتفاعها بباقي المناطق. وتبقى طنجة، بحكم موقعها الساحلي، ضمن المناطق التي يُرتقب أن تستفيد من أجواء أكثر اعتدالا مقارنة بالمناطق الداخلية.

وبذلك، يُنتظر أن يكون طقس طنجة غدا الجمعة معتدلا إلى دافئ خلال النهار، مع سحب منخفضة وضباب محلي واحتمال أمطار خفيفة في الصباح، على أن تتغير الأجواء تدريجيا خلال باقي اليوم.