مجتمع وحوداث

تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني

كفى بريس ( متابعة)

أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، يوم  14 غشت الجاري، عن قائمة جديدة تتضمن عددا من التعيينات في مناصب المسؤولية بمصالحها المركزية واللاممركزة للأمن الوطني بكل من العيون وورزازات ووجدة زاكورة.

وقد شملت التعيينات الجديدة، التي أشر عليها المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي، 10 مناصب جديدة للمسؤولية الشرطية بمصالح الأمن العمومي والاستعلامات العامة والشرطة القضائية، من بينها تعيين اثنين من رؤساء دوائر الشرطة بمدينة وجدة، وتعيين رئيس بالنيابة للمصلحة الجهوية للشرطة القضائية بمدينة ورزازات ورئيس لفرقة الشرطة القضائية بالمنطقة الثانية للأمن بمدينة العيون.

كما همّت هذه التعيينات أيضا وضع أطر أمنية على رأس مصالح لاممركزة للشرطة بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة زاكورة، تضمنت تعيين رئيس المفوضية الشرطة بمطار زاكورة ورئيس للهيئة الحضرية ورئيس بالنيابة لفرقة الشرطة القضائية بنفس المدينة دائما.

أما على المستوى المركزي، فقد همّت هذه التعيينات وضع أطر أمنية على رأس قسم تدبير المعطيات الديموغرافية ومصالح أخرى تابعة لمديرية الاستعلامات العامة.

وتدرج هذه التعيينات الجديدة في سياق دينامية عمل متواصلة، تهدف إلى الرفع من كفاءة ومردودية الموارد البشرية الشرطية، عبر إتاحة التداول على مراكز المسؤولية، وإسناد التدبير الميداني لمرافق الشرطة لكفاءات أمنية عالية التكوين والتأهيل، وقادرة على تنزيل مخططات العمل الرامية لتعزيز أمن المواطن وضمان سلامة ممتلكاته.