واستهلت مصالح الدرك هذه العملية بمداهمة مقهى في "دوار الخربة"، حيث جرى ضبط وحجز آلة إلكترونية أولى للقمار، قبل أن تمتد التحريات الميدانية إلى "دوار دغوري"، لتسفر عن مداهمة مقهى ثانٍ والعثور بداخله على آلتين إضافيتين تُستغلان لنفس الغرض واستقطاب الزبائن.
وعقب رصد هذه المخالفات، أمرت النيابة العامة المختصة بالمحكمة الابتدائية بالجديدة بحجز المعدات الإلكترونية المضبوطة لفائدة البحث، مع فتح تحقيق قضائي دقيق لتحديد الهويات الكاملة للمتورطين في حيازة وتشغيل هذه الوسائط غير المرخصة، وتحديد الامتدادات المحتملة لهذه الأنشطة بالمنطقة.
وتندرج هذه التحركات الأمنية في سياق الجهود المتواصلة لمكافحة الأنشطة الاقتصادية غير المهيكلة، والحد من انتشار فضاءات الرهان العشوائي داخل التجمعات السكنية والقروية، لما تشكله من مخاطر اجتماعية واقتصادية مباشرة على فئة الشباب والأسر، وسط مؤشرات على استمرار الحملات التمشيطية لتجفيف منبع هذه المخالفات بمختلف دواوير الإقليم.






