وحسب المعطيات الأولية للبحث، فإن المشتبه فيه الرئيسي رفض الامتثال لإشارة التوقف الصادرة عن عناصر الشرطة بالسد القضائي المنصب عند المدخل الشمالي لمدينة أكادير، قبل أن يواصل سيره، ما استدعى تدخل دورية تابعة للفرقة المتحركة للدراجين على مستوى شارع محمد الخامس.
وأضافت المعطيات ذاتها أن السائق عمد، خلال محاولة إيقافه، إلى صدم أحد عناصر الدراجين، قبل أن يرجع بسيارته إلى الخلف ويدهسه، ثم يفر من مكان الحادث، غير أن التدخلات الأمنية مكنت من توقيفه في وقت وجيز، إلى جانب ضبط شخصين كانا برفقته، وهما في حالة سكر.
وجرى نقل الشرطي المصاب إلى المركز الاستشفائي الجامعي لتلقي العلاجات الضرورية، فيما تم إخضاع المشتبه فيهم الثلاثة لتدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.






