أوقفت عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء، يوم الأحد 8 مارس الجاري، مواطنا تونسيا يبلغ من العمر 27 سنة، وذلك لكونه يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر في حقه من طرف السلطات القضائية التونسية.
وقد جرى توقيف الأجنبي المشتبه فيه مباشرة بعد وصوله على متن رحلة جوية قادمة من أحد مطارات البرتغال، حيث أظهرت عملية تنقيطه في قاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية "أنتربول"، أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بموجب نشرة حمراء، صادرة بطلب من المكتب المركزي الوطني بتونس، وذلك للاشتباه في ارتباطه بشبكة إجرامية تنشط في التزوير واستعماله وسرقة السيارات.
وقد تم إخضاع الأجنبي المشتبه فيه لإجراءات مسطرة التسليم تنفيذا لتعليمات النيابة العامة المختصة، بينما تم تكليف المكتب المركزي الوطني "مكتب انتربول الرباط"، التابع للمديرية العامة للأمن الوطني بإشعار نظيره بدولة تونس بواقعة التوقيف على ذمة مسطرة التسليم.
ويأتي توقيف المشتبه به في سياق التزام المصالح الأمنية المغربية بتفعيل آليات التعاون الأمني الدولي، خصوصا ملاحقة وإيقاف الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.






