انعقد مؤخرا بتجزئة العمران بجماعة المنصورية بإقليم ابن سليمان ، الجمع العام التأسيسي لجمعية الشباب النشط بالمنصورية المعروفة باختصار(J A M) ، وذلك تحت شعار " الشباب في خدمة التنمية "
وتمت في بداية الجمع العام للجمعية قراءة القانون الأساسي من طرف أحد اعضاء اللجنة التحضيرية حيث حظي بالمصادقة بالاجماع، قبل أن ينتقل الجمع العام الى انتخاب اعضاء المكتب المسير للجمعية.
وتم انتخاب حمزة احمامو رئيسا للجمعية، فيما تم انتخاب سفيان نشال نائبا أول وفاطمة الزهراء المامون نائبة ثانية ومصطفى ازداك كاتبا عاما، و أسماء السكيني نائبته ومحمد نشاط امينا للمال، و ريبيكا ماي مكاي نائبته و ياسين بودردار واناس البرع مستشارين مكلفين بمهمة.
ومن مميزات القانون الأساسي للجمعية ان الرئيس لايمكن له الترشح لأكثر من ولايتين مع تحديد مدة ثلاث سنوات لكل ولاية، ومن بين أهداف الجمعية ريادة الأعمال و والاهتمام بالشأن الثقافي والرياضي والبيئي والسياحي والعمل التطوعي والمبادرات الاجتماعية الإنسانية، كما تهدف الجمعية إلى تنمية قدرات الشباب على المستويات الفكرية والسلوكية والمهنية.
و تسعى الجمعية إلى تأطير الشباب وتشجيعهم على المشاركة الفعالة في المبادرات الجماعية وتثمين مهاراتهم لخدمة الصالح العام محليا وطنيا ودوليا.
وكذا تنظيم لقاءات مع فاعلين اقتصاديين و اجتماعيين وغيرها، وأيضا الدخول في شراكات مع جمعيات ومنظمات ومؤسسات حكومية وغير حكومية وطنية ودولية.






