سياسة واقتصاد

الفنانة فاطمة وشاي تفوز بمقعد برلماني عن جهة الدار البيضاء–سطات

كفى بريس
ضمنت الفنانة المغربية فاطمة وشاي مقعداً بمجلس النواب، وفق النتائج الأولية للانتخابات التشريعية التي جرت يوم 23 شتنبر 2026، بعد ترشحها وكيلة للائحة الجهوية لحزب العدالة والتنمية بجهة الدار البيضاء–سطات.

وتخوض وشاي بذلك أول تجربة لها داخل المؤسسة التشريعية، عقب انتقالها من المجال الفني، الذي راكمت فيه حضوراً في التلفزيون والمسرح، إلى العمل السياسي من بوابة حزب العدالة والتنمية.

وكانت الأمانة العامة للحزب قد اختارت، في ماي الماضي، وشاي لقيادة لائحته الجهوية بجهة الدار البيضاء–سطات، قبل أن تلتحق رسمياً بصفوف الحزب وتسلم بطاقة عضويتها من الأمين العام عبد الإله ابن كيران يوم 12 شتنبر الجاري.

وخلال الحملة الانتخابية، شاركت وشاي في عدد من الأنشطة والتجمعات الدعائية للحزب بمختلف مناطق الجهة، حيث ركزت في خطابها على قضايا اجتماعية وأسرية، إلى جانب الدعوة إلى المشاركة في الاستحقاق الانتخابي.