مجتمع وحوداث

الدرك الملكي بالصويرة ينهي نشاط "عصابة التهديدات" بتوقيف كافة المتورطين

كفى بريس
نجحت عناصر الدرك الملكي بمركز أقرمود، التابع لسرية الصويرة، في الساعات الأولى من صباح الأحد، في وضع حدٍ نهائي لنشاط عصابة إجرامية روعت المنطقة وظهرت في شريط فيديو وهي توجه تهديدات لرجال الدرك، ضمن عملية نوعية تؤكد الجاهزية الأمنية في التعاطي الحازم مع كل المحاولات التي تستهدف المس بهيبة الدولة وعناصر القوة العمومية.

وقد أسفرت التدخلات الميدانية الدقيقة بمنطقة "زاوية الشريف" التابعة لجماعة بوزرقطون عن محاصرة وتوقيف آخر عنصرين فارين من أفراد هذه الشبكة. وجاء هذا النجاح الأمني ثمرة لتحريات تقنية وأبحاث ميدانية مكثفة استمرت لأيام، حيث اعتمدت المصالح الدركية خطة ترصد محكمة مكنت من تحديد الملاذات التي كان يتوارى فيها المشتبه فيهم بعيداً عن الأنظار.

وتعد هذه التوقيفات استكمالاً لمسار البحث الذي انطلق يوم الجمعة الماضي، حينما تمكن المركز القضائي للدرك الملكي بالصويرة من شل حركة ثلاثة أفراد آخرين من المجموعة ذاتها.

 وكانت القضية قد اتخذت أبعاداً خطيرة عقب انتشار مقطع فيديو على منصات التواصل الاجتماعي، يظهر فيه الموقوفون في حالة اندفاع قوية، موجهين عبارات تحريضية ووعيداً صريحاً لعناصر الدرك الملكي، مما استنفر مختلف الأجهزة لتحديد هوياتهم وتوقيفهم في زمن قياسي.

وبناءً على تعليمات النيابة العامة المختصة، جرى وضع جميع الموقوفين رهن تدابير الحراسة النظرية لتعميق البحث القضائي معهم. وتهدف التحقيقات الجارية إلى كشف كافة الخلفيات والملابسات المحيطة بتسجيل ذلك الشريط، فضلاً عن تحديد ما إذا كان للموقوفين صلات بأنشطة إجرامية أخرى أو امتدادات لشبكات منظمة بالمنطقة، تمهيداً لعرضهم على العدالة لتقول كلمتها في التهم المنسوبة إليهم.