اهتزت مدينة عين عودة، بضواحي العاصمة الرباط، مؤخرا على وقع فضيحة أخلاقية بطلها أب وابنته، تم تقديمهما إلى محكمة الاستئناف في حالة اعتقال بتهمة وجود علاقة غير شرعية بينهما (زنا المحارم) أسفرت عن إنجاب 6 أبناء.
وتفيد المعطيات المتوفرة أن الابنة أنجبت ستة أطفال من والدها، ليتم توقيفهما في أعقاب تحقيقات موسعة يقودها الدرك الملكي، إثر بلاغات تفيد بوجود علاقة غير شرعية بينهما أدت إلى إنجاب هؤلاء الأطفال.
هذا وقررت المحكمة إخضاع الأطفال لاختبارات جينية دقيقة للتحقق من صلة النسب، حيث سيتم إجراء الفحوصات اللازمة لتحديد العلاقة البيولوجية بين الأب والأبناء.
وتأتي هذه الإجراءات في إطار سعي السلطات لتوثيق الأدلة الكافية حول القضية التي أثارت استياء واسعًا في المجتمع.
وستكشف نتائج الخبرة الجينية تفاصيل إضافية قد تساهم في توضيح ملابسات هذه الواقعة التي تثير العديد من الأسئلة حول الأبعاد القانونية والأخلاقية لهذه القضية.






