صحة وعلوم

فوائد تناول وجبة السحور

كفى بريس
تعتبر وجبة السحور من الوجبات الرئيسة في شهر رمضان المبارك، لما لها من قيمة غذائية لصحة الجسم، ويمده بالعناصر الغذائية التي يتطلبها للقيام بالوظائف الحيوية واليومية مثل الفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية والأحماض الدهنية ومضادات الأكسدة.

ويتوجب العناية بنوعية الطعام الذي يتم تناوله على هذه الوجبة والحرص على تضمين مجموعة من الأطعمة المغذية التي تحتوي على عناصر غذائية قيّمة فيها.

وينصح استهلاك مواد غذائية بطيئة الهضم حتى تساعد الصائم على مده بالطاقة طيلة اليوم، ومن بين الأغذية التي ينصح بتناولها خلال وجبة السحور، النشويات المعقدة التي يمتصها الجسم شيئا فشيئا، ما يعطي جرعات مناسبة من الطاقة تتوزع على مدار النهار عوضا عن دفقة واحدة منها تنتهي على الفور.