صحة وعلوم

النباتيون يهددون ذكاء أحفادهم... خبيرة تكشف السر الغريب

كفى بريس: (وكالات)

كشفت خبيرة في التغذية، عن علاقة غريبة بين إعتماد الاكل النباتي و تعرض الأجيال المقبلة بنقص حاد في معدل الذكاء، وهو ما يهدد قدراتهم العقلية مستقبلا.
وحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، فقد اكدت الخبيرة الغذائية، أن تزايد أعدد الناس الذين يعتمدون تغذية نباتية، يخاطرون بنقص "الكولين"، وهو عنصر غذائي مهم لنمو الدماغ.
ووزادت الخبيرة، أن “الكولين” يتواجد، في اللحوم والأسماك والبيض ومنتجات الألبان، وهو مهم جدا خاصة بالنسبة للحوامل، حيث يسهم في النمو الصحي لعقل الطفل.
وحذر الدكتورة ديربيشاير، من “النتائج غير المقصودة” المتمثلة في الابتعاد عن الوجبات الغذائية التي تعتمد على اللحوم ومنتجات الألبان.
وختمت الخبيرة تصريحاتها، بالإشارة إلى أننا "معرضون لخطر قلة الذكاء بالنسبة للأجيال القادمة، بسبب الوجبات الغذائية النباتية".