تسببت صاعقة رعدية مفاجئة، بعد زوال الأحد، في اندلاع حريق مهول أتى على محاصيل زراعية بأحد الحقول المتواجدة بمنطقة سيدي حرازم، التابعة لإقليم فاس، مخلفة خسائر مادية هامة للفلاحين بالمنطقة.
وحسب مصادر محلية، فإن التقلبات الجوية المباغتة التي شهدتها المنطقة كانت مصحوبة بعواصف رعدية قوية، حيث ضربت صاعقة مباشرة الحقل الزراعي، مما أدى إلى اشتعال النيران بسرعة فائقة في المحاصيل الجافة التي كانت مهيأة لموسم الحصاد، وساهمت الرياح في اتساع رقعة الحريق.
وفور إشعارها بالواقعة، انتقلت السلطات المحلية ومصالح الدرك الملكي، مصحوبة بعناصر الوقاية المدنية، إلى عين المكان بشكل مستعجل؛ حيث باشرت فرق الإطفاء جهوداً مكثفة لمحاصرة ألسنة اللهب ومنع انتقالها إلى الحقول والممتلكات المجاورة، بالموازاة مع فتح تحقيق من طرف السلطات المختصة لتحديد الحجم الدقيق للخسائر الناجمة عن هذا الحادث الطبيعي.






