مجتمع وحوداث

ملف “مجموعة الخير”.. قاضي التحقيق ينهي استنطاق 18 متهما

كفى بريس

 أنهى قاضي التحقيق  استنطاق 18 متهما في قضية “مجموعة الخير”، وهم رهن الاعتقال الاحتياطي بسجن طنجة 2.

وانصبت أسئلة قاضي التحقيق أثناء استنطاق المتهمتين الرئيسيتين، “مديرة المجموعة” و”رئيسة المجموعة”، على مجموعة من العقارات التي تم اقتناؤها مؤخرا باسم رئيسة “مجموعة الخير” وأفراد من عائلتها، ومحاولة بيع هذه العقارات التي تم شراؤها في الأسابيع الماضية، فور صدور مذكرات بحث في حقها بعد تقاطر الشكايات على النيابة العامة بطنجة.

ووفق مصادر، فإن رئيسة المجموعة نفت أثناء تحقيقات الشرطة وفي إحدى جلسات الاستنطاق من طرف قاضي التحقيق أن تكون الأموال المحصلة من “مجموعة الخير” لها علاقة بشراء هذه العقارات التي تم رصدها في طنجة والدار البيضاء، إلا أن مديرة المجموعة “كريمة” قدمت اعترافات بأن رئيسة المجموعة طلبت منها سحب مبالغ “كبيرة” من صندوق المجموعة.

ومن المرتقب أن يصدر قاضي التحقيق في الأيام المقبلة قرارا إما بإحالة الملف إلى جلسات المحاكمة أو تكييفه بعدم الاختصاص وإحالته على غرفة الجنايات بمحكمة الاستئناف.