صحة وعلوم

إستهلاك اللحوم يهدد كوكب الأرض

كفى بريس: (متابعة)

بعد الإحتباس الحراري الذي يهدد كوكب الأرض، خرجت دراسة علمية جديدة بخلاصات تحذر من الغستهلاك المتزايد للحوم. وأوضحت الدراسة أن العالم بحاجة لخفض استهلاكه من اللحوم، ووقف هدر الطعام حتى تستمر الحياة البشرية على هذا الكوكب.

واوردت صحيفة “ديلي ميل”، البريطانية، عن علماء قولهم، إن البشر يستطيعون إطعام الأعداد المتزايدة منهم، دون أن يتسببوا في أي ضرر للبيئة، إذا تبنوا ممارسات زراعية أفضل مع تناول اللحوم بكمية قليلة وخفض مخلفات الطعام.

وحسب الفريق الدولي من الباحثين، قد يؤدي عدم تنفيذ هذه الإجراءات، إلى تفاقم تغير المناخ وزيادة التلوث واستنزاف الموارد الطبيعية، كما سيجعل الكوكب غير آمن للإنسانية.

وأوضحت الدراسة أن التأثرات البيئية سوف تتزايد بشكل ملحوظ، بسبب التغيرات المتوقعة في استهلاك وإنتاج الأغذية، كما ستتجاوز الحدود حتى تصبح عمليات النظم الإيكولوجية، في حالة من الخطر وتزعزع الاستقرار.

وقال الدكتور ماركو سبرنجمان، بجامعة أكسفورد، ومؤلف الدراسة، إنه في حال تنفيذ الحلول قد يكون من الممكن إطعام السكان بصورة دائمة.